Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Куриное филе — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 3 ст. л
- Панировочные сухари — 5-6 ст. л
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Паприка, сушёный чеснок — по желанию
- Растительное масло — для жарки
- Молодой картофель — 400–500 г
- Растительное масло — 1–2 ст. л
- Соль, паприка, сухие травы — по вкусу
- Микс салатных листьев (руккола, шпинат и т.п.) — 70-100 г
- Помидоры черри — 6-8 шт
- Морковь — ½ шт. (соломкой)
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление:
Картофель хорошо вымойте, нарежьте крупными дольками. Смешайте с маслом, солью, паприкой и травами. Выложите на противень и запекайте при 190-200°C 25-30 минут до золотистой корочки.
Куриное филе разрежьте вдоль на пласты и слегка отбейте. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и чесноком.
Подготовьте три тарелки: мука, взбитое яйцо, панировочные сухари. Обваляйте филе сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
Разогрейте на сковороде масло. Жарьте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки и готовности внутри. Выложите на бумажное полотенце, затем нарежьте ломтиками.
Листья салата промойте и обсушите. Черри разрежьте пополам, морковь нарежьте тонкой соломкой. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, заправьте салат.
На тарелку выложите ломтики шницеля, рядом запечённый картофель и зелёный салат. Посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита
