Полезные рецепты
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 150 г
- Растительное масло — 1–2 ст. л
- Сливки 20% (или молоко) — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец молотый — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка (по желанию)
Способ приготовления:
Приготовление:
Печень промойте, удалите пленки и крупные жилки, обсушите.
Лук и морковь нарежьте кубиком. Обжарьте на смеси растительного и 20-30 г сливочного масла до мягкости.
Добавьте печень, жарьте 7-10 минут, периодически помешивая, до готовности.
Добавьте соль, перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Влейте сливки, прогрейте 1-2 минуты.
Снимите с огня, слегка остудите и измельчите все блендером до однородности.
Вмешайте оставшееся мягкое сливочное масло, еще раз пробейте до кремовой консистенции.
Переложите паштет в форму или баночки, накройте и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Подавайте на подсушенном хлебе с зеленью. Приятного аппетита.
