Приятный и сытный салат
Рецепты
Оладьи из куриного филе в домашних условиях готовятся очень быстро и просто.
Что нужно для приготовления:
- Куриное яйцо — 3шт
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л
- Куриное филе — 600 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления оригинальных оладий из куриного филе необходимо приобрести кусок свежей филейной части курицы, а затем промыть мясо под проточной водой. Далее филе нужно промокнуть одноразовым бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем вырезать пленки и хрящи. Также необходимо подготовить все остальные продукты из списка и держать их под рукой. Муку нужно обязательно просеять.
2. Далее мясо птицы необходимо нарезать острым ножом небольшими квадратиками. Затем нарубленное мясо нужно переложить в глубокую емкость.
3. После этого в мясную заготовку следует ввести куриные яйца, муку (крахмал), соль и набор специй. Далее в тесто следует добавить необходимое количество майонеза.
4. Затем все компоненты необходимо тщательно размешать вилкой. По консистенции основа должна быть не очень крутой, чтобы она не лепилась, а лишь потихоньку растекалась по сковородке. В таком случае готовые оладушки выйдут не очень пышными. По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
5. После этого необходимо поставить на огонь емкость для жарки, раскалить ее и налить растительное масло. Далее в сковороду нужно выкладывать наши оладушки ложкой, а затем обжаривать их с двух сторон на небольшом огне до золотистости. При обжарке оладий с другой стороны емкость необходимо накрыть крышкой.
6. Готовые оладьи можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив любым видом гарнира. Отлично сочетаются куриные оладьи с овощным салатом, кашей из риса или картофельным пюре. Кроме этого, блюдо можно подать со сметаной или соусом, например, тартаром.
7. Вкусные и простые оладьи из куриного филе, приготовленные на сковороде, готовы.