Вкусная и сытная семга на шпажках
Приятный и сытный салат
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Цыпленок (цельный) — 1 штука (около 1-1.2 кг)
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовление:
1. Разрежьте цыпленка вдоль грудки и раскройте как книгу.
2. Натрите цыпленка солью, черным перцем, паприкой и хмели-сунели.
3. Нарежьте мелко чеснок или пропустите через пресс, натрите им цыпленка.
4. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
5. Положите цыпленка в сковороду кожей вниз, накройте плоской крышкой или тарелкой и придавите грузом (например, кастрюлей с водой).
6. Жарьте под грузом около 15-20 минут, затем переверните и жарьте еще 15-20 минут до полной готовности.
7. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита.