Приятный и сытный салат
Рецепты
Мягкая нежная рыба в кисловато-солёном ароматном соусе. Блюдо очень вкусное.
Что нужно для приготовления:
- нерка-филе — 1 кг
- сметана — 500 г
- растительное масло — 4 ст. ложки
- луковица — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
Нерку замороженную разморозим в холодильнике. Отделим от тушки филейную часть и порежем произвольными кусочками. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.
В глубокую сковороду наливаем масло и ставим её на большой огонь. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду лук и помешиваем. Жарим до прозрачности. Засыпаем туда же морковь и перемешиваем. Жарим ещё 1 минуту на большом огне. Затем огонь убавляем до чуть выше минимального и тушим овощи, периодически помешивая,15 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 1 минуту.
Огонь прибавим до максимума. Положим к овощам нарезанную нерку. Жарим 3 минуты, чтобы рыба побелела и слегка поджарилась. Вливаем сметану, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Когда появятся первые пузырьки, огонь убавим до минимума. Закроем крышкой и будем тушить 15 минут. Далее оставим рыбу доходить под крышкой ещё 10 минут, на выключенной конфорке. Подавать это можно с картофельным пюре, рисом или другими овощами.
И приятного вам аппетита!