Приятный и сытный салат
Рецепты
Морской окунь — отличная рыба. Костей в филе нет, вкус нежный, сочетающийся практически с любыми ингредиентами. А запеканки — незаменимое блюдо для семейного стола. Они сытные и вкусные. В этом рецепте сочетание классическое: рис, сыр, помидоры. Сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой.
Что нужно для приготовления:
- окунь морской (филе) — 700 г
- рис — 200 г
- помидор — 2 шт.
- сливки 10-22% — 200 мл
- яйцо — 3 шт.
- сок лимона — 1 ст. ложка
- сыр твердых сортов — 30 г
- соль и перец черный — по вкусу
- масло растительное — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Рис промоем и отварим до готовности. Выложим его ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рыбное филе заранее разморозим. переложив его из морозилки в холодильник за 12 часов до готовки. Размороженное филе окуня ополоснем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами. Польем филе лимонным соком, слегка посолим, поперчим и выложим поверх риса.
Помидоры порежем толстыми кружками и уложим поверх рыбного филе. Взбиваем венчиком сливки, яйца и половину тертого сыра. Посолим и поперчим заливку. Оставшимся сыром посыпаем запеканку. Равномерно распределяем заливку и на 25 минут ставим в духовку, заранее разогретую до 1800 С. Готовую запеканку немного остудить и подавать.
И приятного вам аппетита!