9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Но, несмотря ни на что, шашлык из осетрины готовится довольно просто. Вам понадобится лишь обработанное филе и прочие компоненты. Кстати, такое блюдо можно делать и на мангале, и в домашних условиях, используя печь-гриль или духовку.
Что нужно для приготовления:
- Осетрина — 1,5кг
- Вино белое — 150мл
- Помидоры — 500гр
- Перец — 300гр
- Растительное масло — 50гр
- Лавровый лист — по вкусу
- Лимоны — 0,5шт
- Лук репчатый — 2шт
- Перец черный молотый — 5гр
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала освобождаем осетра от шкуры и шипов. Чтобы легче было это сделать, поливаем рыбу крутым кипятком, а затем аккуратно острым ножом снимаем шкуру. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль. Помещаем филе осетра в этот маринад на 2 часа. Затем маринад отделяем от рыбы, нарезаем филе на небольшие по размерам кусочки. Таким же образом нарезаем сладкий перец и свежие помидоры. Надеваем шашлык из осетрины на вертел последовательно сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, теперь кусочек помидора, 1 лавровый листок, и снова кусочек рыбы и т. д. Жарим на решётке шашлык из осетрины или над раскаленными углями со всех сторон до золотистой корочки.
Время приготовления:
2ч30мин
Кол-во человек:
7-10
Товары для этого рецепта
Нет товаров.