Приятный и сытный салат
Рецепты
Если подвернулся повод для застолья, то почему бы не сделать украшением стола именно блюдо из осетра, запеченного в духовке.
Что нужно для приготовления:
- филе осетра — 700 г
- бекон — 90 г
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло — 1,5 ст. ложки
- черная чечевица — 1,5 стакана
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- куриный бульон — 4 стакана
- тимьян — 5 веточек
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- шампиньоны — 300 г.
- спаржа — 400 г
Способ приготовления:
Сначала будем готовить гарнир. Бекон нарежем соломкой и вытопим на сковороде. Подрумяненные кусочки выкладываем на бумажную салфетку. На этой же сковороде обжарим нарезанные чеснок, лук и морковь. В куриный бульон закладываем обжаренные овощи и чечевицу, бекон и тимьян. Варим до готовности. На сливочном масле припускаем грибы и спаржу.
Саму осетрину готовим так, чтобы ее вкус оставался максимально естественным.
Филе осетра нарезаем порциями одинакового размера. Кожу можно удалить, а можно оставить зарумяниться до золотистого цвета. Кусочки рыбы солим и перчим с обеих сторон и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (не более 5 минут). Далее филе ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подаем рыбу на основе из чечевицы с овощами, грибов и спаржи.
И приятного вам аппетита!