Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
Всегда свежая и вкусная рыба с доставкой!
Бесплатная доставка от 3500 руб

мар
29
Ближайшая доставка:
29 марта, 10:00-22:00
Каталог продукции
4 Февраля 2020

Компания Рыбоедовъ проводит новую акцию! Заходи и читай подробности.

19 Января 2020

Обязательно попробуйте наши Premium креветки!


Ризотто с осьминогами

Ризотто с осьминогами
0

Итальянская классика на вашем столе.

Что нужно для приготовления:

  • Осьминог мелкие замороженный — 600 г
  • рис арборио или италика — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки (головы и панцири) — 500 г
  • вино белое сухое — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по желанию

Способ приготовления:

Осьминогов перед варкой размораживать не нужно. Прямо замороженные забрасываем их в кастрюлю, где уже закипела подсоленная вода. Даем закипеть на сильном огне, убавляем огонь и накрываем крышкой. После чего варим пятнадцать минут на маленьком огне. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на пятнадцать минут. После этого осьминоги готовы к употреблению. Чистить их не нужно, внутренностей в них никаких нет.

Для ризотто с морепродуктами используем бульон из креветочных голов и панцирей. Их всегда можно держать в морозилке как раз для бульона. Варим 20 минут панцири и головы, процеживаем, и насыщенный ароматом морепродуктов бульон готов.

Репчатый лук и чеснок чистим и режем очень мелко. Разогреваем в сотейнике с толстым дном сливочное и оливковое масло и тушим овощи до мягкости на небольшом огне, не допуская зарумянивания.

Засыпаем сухой рис специальных сортов, и, помешивая, даем рису впитать жир. Вливаем белое сухое вино и даем вину впитаться в рис на маленьком огне. После этого начинаем подливать горячий креветочный бульон небольшими порциями. Каждую новую порцию добавляем после того, как впитается предыдущая. Периодически помешиваем рис и готовим его около 25 минут до мягкости рисинок. Морепродукты очень вкусны со жгучим красным перцем, поэтому можно добавить в готовое ризотто немного толченного сухого чили. Солим по вкусу и добавляем порезанные на кусочки осьминожки. Все, можно подавать ризотто с осьминогами к столу.
И приятного вам аппетита!

Заказать звонок
Ваше имя*
Телефон*
 
Купить в 1 клик
Телефон*
 
Пожаловаться директору
Ваше имя*
E-mail*
Тема обращения*
Текст обращения*
 
Запрос прайса
Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
 
Минимальная сумма заказа 3500 рублей.