Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
Всегда свежая и вкусная рыба с доставкой!
Бесплатная доставка от 3500 руб
ноя
21
Ближайшая доставка:
21 ноября, 10:00-20:00
Каталог продукции
19 Ноября 2018

По сути, без сухих продуктов бакалейного типа не обходится ни одна кухня в мире. Важность этих товаров для человека чрезвычайно высока. Добро пожаловать в новый раздел "Бакалея"!

16 Ноября 2018

Снова новый раздел, и на этот раз это раздел всевозможных чаёв, который мы наполним  уникальными сортами этого напитка и разнообразными сборами трав.


Ризотто с осьминогами

0

Итальянская классика на вашем столе.

Что нужно для приготовления:

  • Осьминог мелкие замороженный — 600 г
  • рис арборио или италика — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки (головы и панцири) — 500 г
  • вино белое сухое — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по желанию

Способ приготовления:

Осьминогов перед варкой размораживать не нужно. Прямо замороженные забрасываем их в кастрюлю, где уже закипела подсоленная вода. Даем закипеть на сильном огне, убавляем огонь и накрываем крышкой. После чего варим пятнадцать минут на маленьком огне. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на пятнадцать минут. После этого осьминоги готовы к употреблению. Чистить их не нужно, внутренностей в них никаких нет.

Для ризотто с морепродуктами используем бульон из креветочных голов и панцирей. Их всегда можно держать в морозилке как раз для бульона. Варим 20 минут панцири и головы, процеживаем, и насыщенный ароматом морепродуктов бульон готов.

Репчатый лук и чеснок чистим и режем очень мелко. Разогреваем в сотейнике с толстым дном сливочное и оливковое масло и тушим овощи до мягкости на небольшом огне, не допуская зарумянивания.

Засыпаем сухой рис специальных сортов, и, помешивая, даем рису впитать жир. Вливаем белое сухое вино и даем вину впитаться в рис на маленьком огне. После этого начинаем подливать горячий креветочный бульон небольшими порциями. Каждую новую порцию добавляем после того, как впитается предыдущая. Периодически помешиваем рис и готовим его около 25 минут до мягкости рисинок. Морепродукты очень вкусны со жгучим красным перцем, поэтому можно добавить в готовое ризотто немного толченного сухого чили. Солим по вкусу и добавляем порезанные на кусочки осьминожки. Все, можно подавать ризотто с осьминогами к столу.
И приятного вам аппетита!

Заказать звонок
Ваше имя*
Телефон*
 
Купить в 1 клик
Телефон*
 
Пожаловаться директору
Ваше имя*
E-mail*
Тема обращения*
Текст обращения*
 
Запрос прайса
Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
 
Минимальная сумма покупки 1500 рублей
Получите скидку 3%
на покупку свыше 7 000 руб.
Ваш промо-код:

SL-ZGEU5
скопируйте код