Корзина 0 руб.
Всегда свежая и вкусная рыба с доставкой!
Бесплатная доставка от 5000 руб*
Работаем с 9:00 до 18:00 без выходных
Каталог продукции
Корзина 0 руб.
22 Мая 2018

Открытие нового раздела ГАСТРОНОМИЯ. Дорогие друзья! Наш ресурс постоянно развивается и растет. В связи с этим, я рад Вам сообщить, что теперь много вкусных мясных изделий наполнило наш новый раздел, заходите и выбирайте только все самое свежее и вкусное в нашем магазине Рыбоедовъ!

14 Мая 2018

Поступление огромного ассортимента разного мяса и мясных изделий!  Заходи в наш раздел мяса и выбирай! Всё мясо свежее и мы доставим его вам в лучшем виде!


Ризотто с осьминогами

0

Итальянская классика на вашем столе.

Что нужно для приготовления:

  • Осьминог мелкие замороженный — 600 г
  • рис арборио или италика — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки (головы и панцири) — 500 г
  • вино белое сухое — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по желанию

Способ приготовления:

Осьминогов перед варкой размораживать не нужно. Прямо замороженные забрасываем их в кастрюлю, где уже закипела подсоленная вода. Даем закипеть на сильном огне, убавляем огонь и накрываем крышкой. После чего варим пятнадцать минут на маленьком огне. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на пятнадцать минут. После этого осьминоги готовы к употреблению. Чистить их не нужно, внутренностей в них никаких нет.

Для ризотто с морепродуктами используем бульон из креветочных голов и панцирей. Их всегда можно держать в морозилке как раз для бульона. Варим 20 минут панцири и головы, процеживаем, и насыщенный ароматом морепродуктов бульон готов.

Репчатый лук и чеснок чистим и режем очень мелко. Разогреваем в сотейнике с толстым дном сливочное и оливковое масло и тушим овощи до мягкости на небольшом огне, не допуская зарумянивания.

Засыпаем сухой рис специальных сортов, и, помешивая, даем рису впитать жир. Вливаем белое сухое вино и даем вину впитаться в рис на маленьком огне. После этого начинаем подливать горячий креветочный бульон небольшими порциями. Каждую новую порцию добавляем после того, как впитается предыдущая. Периодически помешиваем рис и готовим его около 25 минут до мягкости рисинок. Морепродукты очень вкусны со жгучим красным перцем, поэтому можно добавить в готовое ризотто немного толченного сухого чили. Солим по вкусу и добавляем порезанные на кусочки осьминожки. Все, можно подавать ризотто с осьминогами к столу.
И приятного вам аппетита!

Заказать звонок
Ваше имя*
Телефон*
 
Купить в 1 клик
Телефон*
 
Пожаловаться директору
Ваше имя*
E-mail*
Тема обращения*
Текст обращения*
 
Запрос прайса
Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
 
Минимальная сумма покупки 1500 рублей
Получите скидку 3%
на покупку свыше 7 000 руб.
Ваш промо-код:

SL-N02JD
скопируйте код