Приятный и сытный салат
Рецепты
Итальянская классика на вашем столе.
Что нужно для приготовления:
- Осьминог мелкие замороженный — 600 г
- рис арборио или италика — 250 г
- репчатый лук — 1 шт.
- креветки (головы и панцири) — 500 г
- вино белое сухое — 100 г
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 30 г
- соль — по вкусу
- перец чили — по желанию
Способ приготовления:
Осьминогов перед варкой размораживать не нужно. Прямо замороженные забрасываем их в кастрюлю, где уже закипела подсоленная вода. Даем закипеть на сильном огне, убавляем огонь и накрываем крышкой. После чего варим пятнадцать минут на маленьком огне. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на пятнадцать минут. После этого осьминоги готовы к употреблению. Чистить их не нужно, внутренностей в них никаких нет.
Для ризотто с морепродуктами используем бульон из креветочных голов и панцирей. Их всегда можно держать в морозилке как раз для бульона. Варим 20 минут панцири и головы, процеживаем, и насыщенный ароматом морепродуктов бульон готов.
Репчатый лук и чеснок чистим и режем очень мелко. Разогреваем в сотейнике с толстым дном сливочное и оливковое масло и тушим овощи до мягкости на небольшом огне, не допуская зарумянивания.
Засыпаем сухой рис специальных сортов, и, помешивая, даем рису впитать жир. Вливаем белое сухое вино и даем вину впитаться в рис на маленьком огне. После этого начинаем подливать горячий креветочный бульон небольшими порциями. Каждую новую порцию добавляем после того, как впитается предыдущая. Периодически помешиваем рис и готовим его около 25 минут до мягкости рисинок. Морепродукты очень вкусны со жгучим красным перцем, поэтому можно добавить в готовое ризотто немного толченного сухого чили. Солим по вкусу и добавляем порезанные на кусочки осьминожки. Все, можно подавать ризотто с осьминогами к столу.
И приятного вам аппетита!