Приятный и сытный салат
Рецепты
Палтус — необыкновенно вкусная рыба с белым и нежным мясом.
Что нужно для приготовления:
- филе палтуса — 0,5 кг
- рыбный бульон — 0,5 л
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- панировочные сухари — для обсыпки
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления:
Картофель мы сварим заранее, а лук порежем и обжарим на сливочном масле. Филе палтуса порежем на куски.
Теперь мы начинаем готовить соус, которым зальем наше блюдо, перед тем как начнем запекать его в духовке.
И так, мы поджариваем ложку муки в сливочном масле и подливаем пол литра горячего рыбного бульона. Если нет рыбного, подойдет куриный бульон. Размешать хорошо, чтоб не осталось комочков. Порезанные маленькую головку лука и ложку корня петрушки добавить в соус и варить на маленьком огне. Корень петрушки можно взять и сухой-он продается в пакетиках уже готовый и порезанный. В конце концов, готовый соус нам все равно надо будет процедить и никаких комочков и остатков овощей в нем не останется.
И вот теперь смазать маслом противень и уложить на него куски филе. Сверху пристроить лук и кусочки картофеля. И, наконец, залить все это соусом.
Еще у нас остались толченые сухарики. Посыпать их на соус, положить кусочки масла и отправить запекаться палтус в духовку.
И приятного вам аппетита!