Вкусная и сытная семга на шпажках
Приятный и сытный салат
Рецепты
Слабосоленая сельдь — одно из подлинных блюд русской кухни. Вкус селедки домашней засолки можно варьировать на свое усмотрение. Если вы хотите сделать вкус блюда выразительнее, то поможет ароматный маринад.
Что нужно для приготовления:
- свежезамороженная сельдь — 2 шт.
- луковица — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 6 ч. ложек
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 10 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
- вода — 1,2 л
- филе сельди — 500 г
- винный уксус (белый) — 500 мл
- сахар — 50 г
- соль — 50 г
- зерна горчицы — 5 г
- перец горошком — 3 г
- листья лавра — 3-4 шт.
- гвоздика — 3 бутона
- лимон и красный лук — по 1 шт.
Способ приготовления:
Для начала мы займемся приготовлением маринада. Литр воды слегка подогреваем в кастрюльке и растворяем в ней соль. Укладываем в соленый раствор очищенное от костей филе сельди и оставляем на сутки в холодильнике.
Через сутки мы отдельно подогреваем уксус с оставшейся водой и растворяем в нем сахар. Даем остыть. Достаем из холодильника просоленную сельдь. Нарезаем её крупными кусками и укладываем в банку с герметичной крышкой, перекладывая кусочки сельди слоями красного лука, пряностей и лимона. Заливаем сельдь уксусом и ставим в холодильник на один день, после чего можно смело пробовать готовую рыбку. Как сохранить слабосоленую селедку? Не волнуйтесь — в таком маринаде рыба сможет храниться целый месяц.
И приятного вам аппетита!