Вкусная и сытная семга на шпажках
10 сентября 2024
Приятный и сытный салат
Рецепты
Также вам наверняка понравится сибас, приготовленный в духовке – при желании вы можете запечь его в фольге, чтобы добиться еще более нежного и насыщенного вкуса.
Вам понадобится рыба – достаточно будет двух крупных экземпляров, а также следующие компоненты для будущего блюда:
Что нужно для приготовления:
- картофель — 500–600 граммов
- чеснок — половина головки
- белое столовое вино — 200 мл
- помидоры — 400 граммов
- оливковое масло — 150 мл
- лимон — 1 шт
- каперсы — около 10–15 штук
- немного петрушки и укропа —
Способ приготовления:
Вначале необходимо очистить картофель и порезать его на кружочки толщиной около 0,5 см. Его нужно отварить – сделать это можно в мультиварке, после чего откинуть на дуршлаг и выложить на пергаментную бумагу для просушки. Чтобы готовить блюдо в фольге в духовке, нужно будет переложить картофельные кружочки в небольшую кастрюльку и полить их тремя столовыми ложками оливкового масла. Запеченный сибас с картофелем увеличьте температуру в духовке до 180 градусов, а в это время выложите в керамическую антипригарную форму картошку. Запекайте ее в духовке приблизительно полчаса, а затем откройте дверцу и достаньте противень – он должен слегка остыть, чтобы вы могли продолжить приготовление блюда. На картошку уложите порезанные мелкими дольками помидоры, промытые каперсы, а также выпотрошенного по приведенному выше рецепту сибаса. Чтобы рыба не подгорела, полейте ее еще тремя столовыми ложками масла, вылейте в противень вино и отправляйте блюдо продолжать готовиться в духовку. Чтобы добиться более нежного вкуса и предотвратить образование жесткой корочки, приготовьте сибаса в фольге – ею нужно будет обернуть противень, закрыв всю верхнюю часть. Держать рыбу в духовке нужно полчаса, а в это время нужно заняться созданием вкусного соуса. Пока сибас запекается в фольге, прокрутите в мясорубке чеснок с укропом и добавьте его в оставшееся оливковое масло. Рыба перед подачей на стол должна быть очищена от костей – остается только сбрызнуть ее приготовленным соусом и лимонным соком.