Top.Mail.Ru
0
0 0 р.
Всегда свежая и вкусная рыба с доставкой!
Бесплатная доставка (до МКАД) от 5000 руб
Каталог продукции
20 декабря 2023

Паста с тунцом и томатами получается очень ароматной, вкусной и сытной.

20 ноября 2023

Оригинальный бутерброд с селедкой


Рецепты

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
0

Копчёная скумбрия без коптильни

Что нужно для приготовления:

  • Скумбрия свежеморожен — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар-песок — 3 сл.л.
  • Жидкий дым — 125 мл.
  • Чай черный — 70 гр.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Куркума молотая — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1️⃣ Разморозить скумбрию.

2️⃣ Скумбрию хорошо моем, чистим от внутренностей. Тушки ещё раз промываем, вытираем.

3️⃣ В миску высыпаем чайную заварку и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.

4️⃣ Через 15 минут процеживаем чай через ситечко и добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

5️⃣ После всыпаем в наш чайный маринад куркуму и вливаем жидкий дым. Перемешиваем.

6️⃣ Берем высокий кувшин или другую подходящую емкость, чтобы ее была чуть больше длины тушек рыбы. Помещаем скумбрию хвостиками вверх в емкость.

7️⃣ Заливаем маринадом. Теперь емкость герметично закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на 3 дня. Периодически тару со скумбрией встряхиваем.

8️⃣ Через три дня скумбрию достаём из маринада - она полностью готова к употреблению. Перед подачей её можно подвесить в комнате просушиться, или просто протереть бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!
Наименование компании*
ФИО*
Телефон*
E-mail*
 
Минимальная сумма заказа 1000 рублей.
Уважаемые покупатели! В связи с ситуацией в стране мы испытываем перебои в поставках товара в наш интернет-магазин. Наличие товара и сроки поставки могут быть уточнены и изменены дополнительно. Приносим извинения за временные неудобства