Способ приготовления:
1️⃣ Разморозить скумбрию.
2️⃣ Скумбрию хорошо моем, чистим от внутренностей. Тушки ещё раз промываем, вытираем.
3️⃣ В миску высыпаем чайную заварку и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
4️⃣ Через 15 минут процеживаем чай через ситечко и добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
5️⃣ После всыпаем в наш чайный маринад куркуму и вливаем жидкий дым. Перемешиваем.
6️⃣ Берем высокий кувшин или другую подходящую емкость, чтобы ее была чуть больше длины тушек рыбы. Помещаем скумбрию хвостиками вверх в емкость.
7️⃣ Заливаем маринадом. Теперь емкость герметично закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на 3 дня. Периодически тару со скумбрией встряхиваем.
8️⃣ Через три дня скумбрию достаём из маринада - она полностью готова к употреблению. Перед подачей её можно подвесить в комнате просушиться, или просто протереть бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!