9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Копчёная скумбрия без коптильни
Что нужно для приготовления:
- Скумбрия свежеморожен — 2 шт.
- Вода — 1 л.
- Сахар-песок — 3 сл.л.
- Жидкий дым — 125 мл.
- Чай черный — 70 гр.
- Соль — 4 ст.л.
- Майонез — 100 гр.
- Куркума молотая — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1️⃣ Разморозить скумбрию.
2️⃣ Скумбрию хорошо моем, чистим от внутренностей. Тушки ещё раз промываем, вытираем.
3️⃣ В миску высыпаем чайную заварку и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
4️⃣ Через 15 минут процеживаем чай через ситечко и добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
5️⃣ После всыпаем в наш чайный маринад куркуму и вливаем жидкий дым. Перемешиваем.
6️⃣ Берем высокий кувшин или другую подходящую емкость, чтобы ее была чуть больше длины тушек рыбы. Помещаем скумбрию хвостиками вверх в емкость.
7️⃣ Заливаем маринадом. Теперь емкость герметично закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на 3 дня. Периодически тару со скумбрией встряхиваем.
8️⃣ Через три дня скумбрию достаём из маринада - она полностью готова к употреблению. Перед подачей её можно подвесить в комнате просушиться, или просто протереть бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
2️⃣ Скумбрию хорошо моем, чистим от внутренностей. Тушки ещё раз промываем, вытираем.
3️⃣ В миску высыпаем чайную заварку и заливаем кипятком, оставляем на 15 минут.
4️⃣ Через 15 минут процеживаем чай через ситечко и добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
5️⃣ После всыпаем в наш чайный маринад куркуму и вливаем жидкий дым. Перемешиваем.
6️⃣ Берем высокий кувшин или другую подходящую емкость, чтобы ее была чуть больше длины тушек рыбы. Помещаем скумбрию хвостиками вверх в емкость.
7️⃣ Заливаем маринадом. Теперь емкость герметично закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на 3 дня. Периодически тару со скумбрией встряхиваем.
8️⃣ Через три дня скумбрию достаём из маринада - она полностью готова к употреблению. Перед подачей её можно подвесить в комнате просушиться, или просто протереть бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!