Приятный и сытный салат
Рецепты
Выбираем рецепт, который предполагает использование сыра и чернослива. Для более оригинальных рецептов начинкой служат изюм и орешки.
Что нужно для приготовления:
- свежемороженая скумбрия — 2 шт.
- чернослив — 100 г
- любой сыр твердого сорта — 100 г
- морковка — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- укроп — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Процесс приготовления блюда прост. Разморозим и промоем скумбрию, удалив плавники. Разрежем на большие куски. Не забудем посолить и поперчить. На средней терке натираем морковку и сыр. В каждый кусок рыбы внутрь уложим несколько штук фруктов и немного тертого сыра.
После того, как мы зафаршируем каждый кусок, выкладываем скумбрию на противень, выстеленный алюминиевой фольгой. Сверху наливаем растительное масло, выкладываем натертую морковку, укроп. После этого сделаем сетку из майонеза. Запекать блюдо необходимо на протяжении получаса, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Политая растительным маслом и лимонным соком, обсыпанная петрушкой и мелко порубленным чесноком, скумбрия будет вкусна в любом виде. Подавать её можно с запеченным сладким перцем, картофелем или другими овощами.
И приятного вам аппетита!