9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Что нужно для приготовления:
- Паприка сухая — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Скумбрия — 4 шт.
- Шафран — по вкусу
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Картофель — 450 гр.
- Зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Растолките чеснок, паприку и чайную ложку соли. Добавьте несколько капель оливкового масла и перемешайте.
2️⃣ Смажьте этой смесью очищенную скумбрию со всех сторон.
3️⃣ Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте её оливковым маслом и положите скумбрию.
4️⃣ Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 8–10 минут.
5️⃣ Для заправки смешайте шафран, уксус, горчицу, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
6️⃣ Отварите картофель, добавьте столовую ложку оливкового масла.
7️⃣ Перемешайте картошку с измельчённым зелёным луком, солью и парой столовых ложек заправки.
8️⃣ Выложите на тарелку скумбрию и сверху полейте горчичной заправкой.
2️⃣ Смажьте этой смесью очищенную скумбрию со всех сторон.
3️⃣ Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте её оливковым маслом и положите скумбрию.
4️⃣ Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 8–10 минут.
5️⃣ Для заправки смешайте шафран, уксус, горчицу, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
6️⃣ Отварите картофель, добавьте столовую ложку оливкового масла.
7️⃣ Перемешайте картошку с измельчённым зелёным луком, солью и парой столовых ложек заправки.
8️⃣ Выложите на тарелку скумбрию и сверху полейте горчичной заправкой.
Время приготовления:
130