Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Способ приготовления:
1️⃣ Растолките чеснок, паприку и чайную ложку соли. Добавьте несколько капель оливкового масла и перемешайте.
2️⃣ Смажьте этой смесью очищенную скумбрию со всех сторон.
3️⃣ Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте её оливковым маслом и положите скумбрию.
4️⃣ Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 8–10 минут.
5️⃣ Для заправки смешайте шафран, уксус, горчицу, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
6️⃣ Отварите картофель, добавьте столовую ложку оливкового масла.
7️⃣ Перемешайте картошку с измельчённым зелёным луком, солью и парой столовых ложек заправки.
8️⃣ Выложите на тарелку скумбрию и сверху полейте горчичной заправкой.