Приятный и сытный салат
Рецепты
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке.
Что нужно для приготовления:
- сом (стейки или филе) — 2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- лимон — 1 шт.
- зелень свежая разная — большой пучок
Способ приготовления:
Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут.
Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком. Ополоснем форму холодной водой и выложим по ее дну кольца лука и веточки зелени. Сверху выложим стейки или кусочки сома.
Запекаем сома в духовке в течение 25-35 минут при температуре около 200°С (кусочки без хребта запекаются быстрее, чем стейки). Можно в конце процесса залить уже почти готового сметаной и вернуть в духовку еще минут на 10. Можно приготовить запеченного сома кусочками с картошкой.
Картофель чистим и варим до полуготовности. Режем на ломтики и выкладываем в смазанный сливочным маслом противень. Сверху кладем кусочки или стейки сома. Запекаем в течение 40 минут. В конце процесса можно залить сома с картошкой сметаной или сметанным соусом и продолжить запекание еще в течение 10 минут. Подаем со свежей зеленью.
И приятного вам аппетита!