Приятный и сытный салат
Рецепты
Судак по-польски — любимое многими рыбное блюдо. Оно получается достаточно легким и диетическим. Подавать его лучше всего с отварным картофелем или рисом.
Что нужно для приготовления:
- филе судака — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- луковица — 1 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- специи — по вкусу
- Для соуса: —
- вареное яйцо — 3 шт.
- сливочное масло — 50 г
- рыбный бульон — 5 ст. ложек
Способ приготовления:
Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Судака мы чистим, потрошим, если надо, и промываем. Затем отделяем аккуратно филе от хребта и вынимаем кости. Нарезаем рыбное филе крупными кусочками, солим, перчим.
Морковь чистим, измельчаем на крупной тёрке и высыпаем на дно кастрюли. Затем кладем куски рыбы, покрываем ровным слоем нашинкованного кольцами лука и заливаем водой. Приправляем любыми специями, накрываем крышкой и варим 10 минут после закипания. Для приготовления соуса растапливаем в микроволновке масло, добавляем в него теплого бульона и бросаем измельчённые яйца. Теперь выкладываем на тарелку рыбу, овощи, поливаем лимонным соком, соусом и посыпаем зелёным лучком.