Приятный и сытный салат
Рецепты
Рыбные супы получаются легкими и хорошо усваиваемыми. Уха — это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из одного или нескольких видов рыбы. Сегодня мы готовим суп из судака на 4 порции.
Что нужно для приготовления:
- судак — 600 г
- картофель — 400 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2 ч. ложки
Способ приготовления:
Тушку судака, готовую и очищенную, промываем в прохладной воде. Разрезаем рыбу на порционные кусочки. В кастрюлю с 2 литрами холодной воды кладем рыбу и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимем пену. Добавляем лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком. Убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставим вариться на 20 минут. Морковь рубим небольшими брусочками. Картофель чистим и режем достаточно крупно. Бульон надо процедить, а луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу отложим в отдельную посуду. А в бульон добавляем кусочек сливочного масла, морковь, картофель и соль.
Варим суп до готовности картофеля. Уху из судака разливаем по тарелкам, туда же кладем кусочки рыбы и украшаем зеленью.
И приятного вам аппетита!