Полезные рецепты
Рецепты
Открытие устриц как лакомого продукта принадлежит не французам.
Потребность в этихмоллюсках у них была столь велика, что их даже выращивали на специальных устричныхбанках.
К столу подают только безупречно свежие устрицы.
Не менее вкусны устрицы, посыпанные тертым сыром изапеченные в духовке прямо на глубоких створках.
Что нужно для приготовления:
- устрицы — 50 шт.
- сыр — 100гр.
- зелень сельдерея, петрушки — по вкусу
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промытые в холодной воде раковины устриц вскройте и осторожно снимите верхнюю створку.
Подготовленных устриц пересыпьте солью, тертым сыром и сбрызните сливочным маслом.
Выложите их на противень раковиной ко дну и запекайте до тех пор, пока сыр не оплавится.
Готовые устрицы переложите на блюдо, и украсьте веточками петрушки и сельдерея.
Подготовленных устриц пересыпьте солью, тертым сыром и сбрызните сливочным маслом.
Выложите их на противень раковиной ко дну и запекайте до тех пор, пока сыр не оплавится.
Готовые устрицы переложите на блюдо, и украсьте веточками петрушки и сельдерея.