Вкусная и сытная семга на шпажках
10 сентября 2024
Приятный и сытный салат
Рецепты
Жарим рыбу зубатка в кляре
Многие из нас не прочь полакомиться вкусной рыбкой. Предлагаю приготовить жареную зубатку. Рыбка очень вкусная и сытная. Приготовить зубатку на сковороде очень просто, впрочем, как и всю остальную рыбу. Специи можете использовать на своё усмотрение. Предлагаю самый простой набор специй, который найдётся у каждой хозяюшки.
В итоге, получается сочное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой. Вот эта самая корочка мне нравится больше всего. Итак, давайте готовить.
Что нужно для приготовления:
- Зубатка — 200 г.
- Панировочные сухари — 30 г.
- Сок лимона — 1ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец черный молотой — 3 щепотки
- Соль — 4 щепотки
Способ приготовления:
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Возьмите такие ингредиенты: зубатку, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, сок лимона, панировочные сухари.
Шаг 2
Стейк зубатки подержите при комнатной температуре до полной разморозки. Промойте, обсушите. Приправьте солью и молотым перцем. Полейте соком лимона. Оставьте на 20-30 минут.
Шаг 3
Запанируйте с обеих сторон в панировочных сухарях.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите стейк зубатки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, с двух сторон.
Шаг 5
Зубатка жареная готова. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления:
30
Кол-во человек:
1