Приятный и сытный салат
10 сентября 2024
Рецепты
Приятного аппетита!
Что нужно для приготовления:
- горбуша — 500 г
- сладкий перец — 4 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл
- розмарин — 2 веточки
- базилик — 1 веточка
- кинза — 1 веточка
- тархун — 1 веточка
- соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу солим и перчим. Крупной соломкой режем два сладких перца и кабачки. Овощи солим и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем их на противень, сверху кладем рыбу, накрываем фольгой и запекаем 15 минут. Затем фольгу снимаем и даем постоять еще 5 минут.
Оставшийся перец, помидоры и перец чили нарежем кубиками, добавим листья розмарина, кинзы, тархуна, базилика. Измельчить все это блендером. Измельченные овощи солим и тушим на оливковом масле 2-3 минуты. На тарелку выкладываем овощи и рыбу, а сверху польем соусом и лимонным соком.
И приятного вам аппетита!