Полезные рецепты
Рецепты
Гуляш с картофелем, говядиной и грибами
Что нужно для приготовления:
- Говядина (лопатка или шея) — 500 г
- Картофель (с кожурой) — 5-6 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Кумин (зира) — 1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежая петрушка — для украшения
Способ приготовления:
Приготовление:
1. Говядину нарежьте средними кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте соль, перец, паприку и кумин, перемешайте.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте до прозрачности.
3. Морковь нарежьте колечками, шампиньоны крупными ломтиками. Добавьте к мясу и обжарьте вместе с луком и чесноком еще 5 минут.
4. Введите томатную пасту, перемешайте и обжарьте все вместе еще пару минут.
5. Картофель нарежьте крупными кусками, не очищая кожуру. Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 45-60 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.
7. Подавайте гуляш, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
1. Говядину нарежьте средними кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте соль, перец, паприку и кумин, перемешайте.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте до прозрачности.
3. Морковь нарежьте колечками, шампиньоны крупными ломтиками. Добавьте к мясу и обжарьте вместе с луком и чесноком еще 5 минут.
4. Введите томатную пасту, перемешайте и обжарьте все вместе еще пару минут.
5. Картофель нарежьте крупными кусками, не очищая кожуру. Добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне 45-60 минут, пока мясо и картофель не станут мягкими.
7. Подавайте гуляш, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!