Приятный и сытный салат
10 сентября 2024
Рецепты
Сочный стейк из мраморной говядины — это классика жанра. Мраморная говядина считается мясным деликатесом. Свое название она получила из-за тончайших, равномерно распределенных прослоек жира, которые на срезе напоминают природный узор мрамора. Самый известный стейк из мраморной говядины в мире. Это блюдо готовят во многих ресторанах, но стоит оно приличных денег. Поэтому предлагаем сэкономить средства и приготовить знаменитое блюдо дома.
Что нужно для приготовления:
- сливочное масло — 25гр.
- стейк рибай — 1 шт. (высота 4 см)
- чеснок — 1 раздавленный зубчик
- тимьян — веточка
- морская соль —
- рафинированное масло —
- перец черный молотый —
Способ приготовления:
Приготовление:
- Прежде чем готовить, достать мясной продукт из холода и дать полежать в комнате полтора часа.
- Подготовить сковородку. Она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Поставить на среднее пламя.
- Взять вафельное полотенце. Промокнуть мясо. Промазать рафинированным маслом.
- На тарелку насыпать соль. Сверху перец. Обвалять стейк. Поместить в сковородку. На каждую сторону потребуется полторы минуты. Во время жарки надавливать щипцами. Мясо должно равномерно подрумяниться.
- Пламя уменьшить. Поместить в сковородку сливочное масло, чеснок и тимьян. Когда растопится, поливать стейк. Потребуется жарить около шести минут.
- Убрать с огня и поместить на теплую поверхность. Можно использовать теплую дощечку. Подержать семь минут.