9 июня 2025
28 апреля 2025
Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина
Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Мякоть говядины — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый или жемчужный — 150 г
- Сельдерей (стебли) — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты (консервированные или свежие) — 400 г
- Говяжий бульон — 300 мл
- Тимьян (свежий или сушеный) — 2–3 веточки
- Розмарин — 5 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками размером 3–4 см. Посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки и уберите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок, затем добавьте нарезанный крупными кусками сельдерей, морковь и лук. Тушите 5 минут.
- Верните мясо к овощам, добавьте консервированные томаты, тимьян, розмарин и залейте бульоном. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким.
- За 15 минут до готовности можно добавить жемчужный лук (если используете).
- Подавайте горячим с хлебом, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!