Говядина лопатка охлажденная – это нежное мясо, которое отлично подходит для приготовления большого количества блюд. При желании его можно просто натереть специями и запечь в духовом шкафу целиком. Подача такого блюда украсит любое застолье. Его можно будет прямо за столом разрезать на порции и подать каждому присутствующему. Также говядину лопатку охлажденную можно использовать для жаркого или готовить на барбекю. Нежность и сочность, свойственные этой части, высокого ценятся профессиональными поварами, которые неизменно выбирают именно его для своих идеальных блюд. Найти достойное применение качественному куску мяса сможет каждая хозяйка. Даже если его просто разделить на порционные куски и пожарить, доведя до любимой степени готовности, получится просто отличный обед или ужин. Такое блюдо можно подавать самостоятельно либо с добавлением гарнира и соуса.
Самой нежной является говядина вырезка охлажденная. Это мясо диетологи советуют детям и больным. Приготовить его можно самыми разными способами в соответствии с личными предпочтениями. Из говядины вырезки охлажденной можно сварить питательный нежирный бульон, это мясо запекают, жарят отдельными порционными кусками, из него даже можно приготовить бастурму в домашних условиях. Нежность продукта раскрывает практически неограниченные возможности для его использования. Более мягким в туше является лишь «детский треугольник», но нельзя сказать, что вырезка ему сильно уступает. Такое мясо запекают, превращая в буженину, тушат целиком в вине или яблочном соке. Существует значительное количество рецептов, используя которые можно создать настоящий кулинарный шедевр и порадовать любителей мяса неповторимыми вкусами. Следовать строгим правилам необязательно – творческие эксперименты на кухне всегда позволяют достигать отличных результатов.
Говядина тазобедренная часть – это нежное качественное мясо, позволяющее хозяйке приготовить самые разнообразные блюда. Если ожидаются гости, эффектно будет запечь и подать такое мясо одним большим куском. Подача на красивом блюде подчеркнет торжественность момента. Такой способ приготовления позволит получить не только вкусовое, но и визуальное удовольствие. Запекать данное мясо в духовом шкафу следует в течение того времени, которое необходимо для нужной степени прожарки. Специальный кулинарный термометр поможет его не передержать и сохранить сочность. Также при желании вкусно приготовить говядину тазобедренную часть можно ее разрезать на небольшие куски и протушить с овощами в подливе. Такое ароматное жаркое никого не оставит равнодушным. Мясо с овощами – это правильное и полезное сочетание, а травы и специи помогут добиться идеального вкуса.
Уважаемые покупатели!
В связи с ситуацией в стране мы испытываем перебои в поставках товара в наш интернет-магазин. Наличие товара и сроки поставки могут быть уточнены и изменены дополнительно.
Приносим извинения за временные неудобства