Рецепты
Что нужно для приготовления:
- Говяжий бульон — 500 мл
- Рисовая лапша — 100 г
- Говядина (тонко нарезанная, желательно вырезка) — 100 г
- Проростки сои — горсть
- Чили перец — по вкусу
- Зелёный лук — 1-2 пера
- Кинза свежая — по вкусу
- Мята свежая — по вкусу
- Лайм — ½ шт.
- Соус чили (по желанию) — для подачи
- Соль — по вкусу
- Рыбный соус — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление:
-
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут до мягкости, затем промойте холодной водой.
-
Говяжий бульон доведите до кипения, приправьте солью и рыбным соусом.
-
В глубокую миску выложите лапшу, проростки сои и ломтики сырой говядины.
-
Аккуратно залейте всё горячим бульоном - мясо приготовится прямо в тарелке.
-
Добавьте нарезанный чили, зелёный лук, кинзу и мяту.
-
Подавайте с долькой лайма и по желанию - с чили соусом.
Ароматное, насыщенное блюдо, которое согреет и насытит.
Приятного аппетита!