Полезные рецепты
Рецепты
Осторожно, эта лазанья вам очень понравится.
Что нужно для приготовления:
- Листья лазаньи — 250 гр.
- Фарш семги — 400 гр.
- Оливковое масло — 30 гр.
- Лук — 1шт.
- Чеснок свежий — 20 гр.
- Соус томатный — 400 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Моцарелла — 250 гр.
- Соль и перец — по вкусу
- Свежая петрушка или базилик — для украшения
Способ приготовления:
			1️⃣    Пригототовьте листы лазаньи: сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте воду и оставьте листы лазаньи в стороне.
2️⃣    Приготовьте начинку. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
3️⃣   Добавьте фарш из семги в сковороду и обжарьте его до готовности. Рыба должна приобрести легкий золотистый цвет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4️⃣    Добавьте томатный соус в сковороду с семгой. При необходимости посолите и поперчите соус. Тушите всё вместе на среднем огне примерно 5-7 минут.
5️⃣   Возьмите прямоугольную форму для запекания и смажьте её небольшим количеством оливкового масла. Выложите на дно формы один слой листьев лазаньи.
6️⃣  Наложите на лазанью половину приготовленной начинки с семгой. Равномерно распределите натёртый сыр поверх начинки. Покройте все это вторым слоем листьев лазаньи.
7️⃣  Повторите процедуру: добавьте оставшуюся начинку с семгой и сыром, затем покройте все это последним слоем листьев лазаньи.
8️⃣  Равномерно распределите нарезанную моцареллу поверх верхнего слоя лазаньи.
9️⃣Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180 °C духовку и готовьте около 25-30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
		
	 
				 
				 
				 
				
 
							
							
														
							
							
														
							
						 
					 
							
							
														
							
							
														
							
						 
					 
							
							
														
							
							
														
							
						 
					