Осторожно, эта лазанья вам очень понравится.
Способ приготовления:
1️⃣ Пригототовьте листы лазаньи: сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте воду и оставьте листы лазаньи в стороне.
2️⃣ Приготовьте начинку. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
3️⃣ Добавьте фарш из семги в сковороду и обжарьте его до готовности. Рыба должна приобрести легкий золотистый цвет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4️⃣ Добавьте томатный соус в сковороду с семгой. При необходимости посолите и поперчите соус. Тушите всё вместе на среднем огне примерно 5-7 минут.
5️⃣ Возьмите прямоугольную форму для запекания и смажьте её небольшим количеством оливкового масла. Выложите на дно формы один слой листьев лазаньи.
6️⃣ Наложите на лазанью половину приготовленной начинки с семгой. Равномерно распределите натёртый сыр поверх начинки. Покройте все это вторым слоем листьев лазаньи.
7️⃣ Повторите процедуру: добавьте оставшуюся начинку с семгой и сыром, затем покройте все это последним слоем листьев лазаньи.
8️⃣ Равномерно распределите нарезанную моцареллу поверх верхнего слоя лазаньи.
9️⃣Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180 °C духовку и готовьте около 25-30 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!