Вкусная и сытная семга на шпажках
Приятный и сытный салат
Рецепты (страница 15)
Открытие устриц как лакомого продукта принадлежит не французам. Потребность в этихмоллюсках у них была столь велика, что их даже выращивали на специальных устричныхбанках. К столу подают только безупречно свежие устрицы. Не менее вкусны устрицы, посыпанные тертым сыром изапеченные в духовке прямо на глубоких створках.
Каждый хотя бы один раз в жизни должен попробовать ее. Рецепт достаточно простой, но получается действительно царское блюдо!
Промытых раков кладем в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопили ложку масла, и обжариваем до розового цвета, переворачивая вилкой.
Мясо кальмара — отличный деликатес во многих национальных кухнях. Есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо кальмара было нежным и вкусным и сохраняло свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время готовки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. мясо кальмара не требует долгой термической обработки, приблизительно 3-5 минут.
Мясо первой фаланги — самое нежное и вкусное мясо в конечностях краба. Крабы отвариваются на судне в морской воде, непосредственно после вылова, после чего подвергаются шоковой заморозке. Продукт готов к употреблению и нуждается только в предварительном размораживании при комнатной температуре. Размороженную фалангу промывают, обсушивают и подают со сливочным соусом, соком лимона или майонезом.
Лобстер (омар по-французски) самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет омара бываетот серо-зеленого до зеленовато-синего. Лучшие омары с фиолетовым окрасом водятся в Великобритании и в норвежских водах. Когда омара отваривают, он становится красным, за что его называют «морским кардиналом».
Лангусты — десятиногие длиннохвостые раки, обитающие в теплых тропических водах Мирового океана. Лангусты достигают полуметровой длины. Мясо лангуста считается исключительным деликатесом
Краб — вкусный, полезный, деликатесный продукт. Краб — очень активное существо и постоянно находится в движении, благодаря чему, мясо краба очень сочное, с нежной текстурой. Камчатский краб считается самым вкусным из всех разновидностей крабов. Из крабового мяса готовят супы, котлеты, пловы, салаты, запеканки и начинки для выпечки. В продаже крабы продают в панцире (целиком, 1-ю и 2-ю фаланги краба варено мороженные), замороженное мясо очищенных фаланг краба, консервированное мясо краба (в стеклянных банках).
Промытые клешни краба, укладываем на противень с высокими бортами, раскладываем болгарский перец, ломтики помидора, зелень петрушки и укропа.
Мясо краба можно варить, жарить, тушить, запекать, использовать в качестве начинки для пирогов и фарша для котлет. Крабы хороши в качестве основы для супов. Вкус крабового мяса прекрасно сочетается с зеленью, овощами и грибами.